Силовая работа

Об этом направлении по понятным причинам подробно не распространяются, сделаем лишь ряд общих замечаний.

1. Во-первых, совершенно правильно отмечено в материале тов. Новикова, что основным направлением в этой области должна стать силовая защита акций по линии рабочего движения и что “без массового рабочего движения эта борьба сама по себе не имеет смысла и, как доказывают события, не может раскачать рабочее движение”. То есть силовые столкновения - это будет в конечном итоге массовая борьба. Поэтому, например, занятия по изучению правил действий при силовых столкновениях с органами правопорядка надо проводить не только с дружинниками, но и со всеми активистами. Опыт показывает, что во всех последних столкновениях ключевую роль играли не дружинники, а масса простых участников акции, в первую очередь из числе молодежи. Их и надо обучать правилам действий при столкновениях (например, знаете ли вы, что пластиковая бутылка, наполненная водой на четверть, действует как хороший демократизатор?)

2. На что надо делать ставку в силовой работе? Предпринимавшиеся попытки типа пресловутого “РВС” - это тупиковый путь, потому что когда дело дойдет до реальных революционных потрясений, то потребуются не кустари-подрывниеи, а профессионалы. поэтому наша задача - привлекать на свою сторону специалистов в военном деле.

Как это делать? Сначала определить, какие именно силовики (как действующие, так и отставные) перспективны для привлечения их к нашей работе. Потом выяснение того, что именно нужно тому или иному конкретному деятелю, что мы можем ему предложить, чтобы он согласился нам помогать. После этого выходим на контакт. Значительную часть этой работы составляет аналитика. Не случайно большинство коммерческих охранных структур называется “информационно-аналитическими отделами” (достаточно вспомнить, например, ЧОП “Атолл” и службу безопасности “Мост-банка”).

3. В связи с этим еще одно направление, которое у нас забыто - это освоение техники негласного наблюдения (подслушивающие устройства и пр.).

4. Еще важное направление - это “рекогнсцировка” местности, на которой будут разворачиваться революционные события (к таким местностям относятся: ключевые объекты населенных пунктов, предприятия, с которыми мы работаем, места проведения массовых акций). Грубо говоря, когда готовите акцию, изучите местность, наметьте возможные пути отхода, дислокацию силовых служб режима и пр. Частный случай этой задачи - надо определить, какие здания в случае революции надо будет брать под контроль. Это будет заведомо не Кремль: во-первых, такой охраняемый объект штурмом не взять (тем более внутреннего его устройства мы не знаем, т.к. пал Палыч Бородин там все перестроил), во-вторых, захват Кремля ничего не даст: если с Кремлем все же что-то случится, то у президента есть несколько запасных пунктов управления страной. Какие же объекты надо будет брать под контроль - определенные предложения есть, но об этом открыто говорить не будем.

Эта же работа должна быть проделана и в регионах.

Больше о такой работе распространяться не будем, а о двух других направлениях - рабочем движении и массовых акциях - расскажем подробнее - большой опыт работы в этих направлениях у коммунистов уже есть, но выводы из этого опыта почему-то коммунисты не делают. Сделаем же эти выводы.

Hosted by uCoz