Молодежь угрожает самосудом

охамевшим чиновникам

Мы уже несколько раз писали о том, что по распоряжению главы Филевского телефонного узла Москвы г-на Штейнберга были ликвидированы бесплатные телефоны в общежитиях МГУ и как студенты проводили организованные акции в защиту своих прав (см., например, статью “В гостях у Штейнберга” в апрельском номере). Вскоре после очередной такой акции к нам пришло по электронной почте письмо от одного из студентов МГУ, которое мы публикуем ниже. Кому-то это может показаться “хулиганством” и даже “экстремизмом”, но нельзя не понимать, что чем больше власти будут издеваться над нами, тем сильнее будут укореняться подобные настроения.

Быть на акции 17 июня (хождение на прием к одному из чиновников Филевского телефонного узла - ред), к сожалению, не смог. По-моему, от этих акций ожидать какого-либо эффекта бессмысленно. То, что телефоны бесплатными обратно не сделают -- однозначно. На их стороне превосходство и по силе, и по численности. Кроме того, на эти акции кроме "своих" больше никто не ходит, а значит агитационную нагрузку эти акции тоже не несут. А относительно телефонов: их что, нельзя попросту сломать, что ли? Обрубить провод и по рабоче-крестьянски прикрутить обыкновенный аппарат? И не забыть при этом, разумеется, указать, кем и из каких идеологических соображений был совершён этот благородный поступок...

Или вот ещё вариант. Надыбал я тут кое-какую инфу:

ФИО: Штейнберг Григорий Васильевич | | Дата рождения: 28.05.1945 | | Паспорт: 18 ИК 705248 Дата выдачи: 02.09.1980 | | Адрес: Авиационная д.13, кв.### | | Телефон: ###-64-641

Можно провести акцию "позвони Штейнбергу домой и расскажи, как тебе плохо без бесплатного телефона". (С домашних телефонов лучше не звонить -- сами знаете почему. Возможны варианты: расписывание краской тех же самых лозунгов, но уже не телефонного узла, а стены его дома и проч. Закончить всё это можно Русской Народной Забавой "Провайдер"2, после которой ему придётся менять номер телефона. (У него, правда, с этим больших затруднений не возникнет, к сожалению.) Если он, конечно, не поменяет его на более раннем этапе. (Вот только как потом придется его номер узнавать?!..) И вот эти уже акции широкомасштабно раскручивать. А "цивилизованными методами" никогда не получится ни своих целей добиться, ни популярность в народе приобресть. А за мордобой -- менты и больше никакого эффекта.

Продолжение

Всё же не удержался, поздним вечером выкроил время и таки съездил осмотрел его предполагаемое логово. Дом панельный, 20-тиэтажный (ну, или где-то вроде того, не считал), двухподъездный, оборудован консьержками. Из-за последних, боюсь, не получится организовать живопись как внутри, так и снаружи подъезда. Вокруг довольно много гаражей и "ракушек" -- поэтому разукрасить его драндулет (SKODA [металлик] Х951ТА99) тоже не получится ввиду недосягаемости последнего. Однако есть положительные моменты: например, окружающая местность. Местность лесистая, малозаселенная, улицы небольшие, движение оживленным назвать нельзя. Возможен такой архиманьячный вариант: перекрытие улицы в момент движения по ней Нашего Дорогого Григория Васильевича (ежедневный маршрут и время его движения узнаются заранее + человек на шухере). Я помню, кто-то всё время рвался устроить "принудительный диалог"? Местность способствует быстрому и безопасному уматыванию с "места преступления".

Кстати, относительно нанесений надписей на стены ФТУ и проч. Это, конечно, дело хорошее, но неплохо было бы потом это на фотопленочку фиксировать. И в листовках агитационных на следующие мероприятия использовать. Когда народ видит картинку, а не просто голый текст, он как-то более активно реагирует...

P.S. А ещё там соседний дом (Щукинская, 12) -- Пенсионный фонд СЗАО. При едином взгляде на эти хоромы сразу понимаешь, куда уходят пенсии. Зрелище оное -- очень агитационное.

Дмитрий С.

Бедные люди из МГТС

(вместо послесловия)

Чистая прибыль Московской городской телефонной телефонной сети (МГТС) за 9 месяцев 2002 года выросла более чем в 9,5 раз - до 986,7 млн рублей. (газета “Ведомости”)

Примечания редакции:

1. в письме номер телефона и адрес Штейнберга были приведены полностью. Во избежание возможных инцидентов мы опубликовали эти данные в обрезанном виде

2. я связался с автором и спросил: “А что это такое - “русская народная забава “провайдер”?”. Он ответил: “Кто такой провайдер? Это которому все звонят.

Наш комментарий. Конечно, какая-то польза от таких акций может быть и будет - пусть чиновники знают, что их злодеяния не будут оставаться безнаказанными. Но в тоже время необходимо понимать, что коренного успеха можно достичь только путем ОРГАНИЗОВАННОЙ борьбы.

Hosted by uCoz
кухонные мойки магазины москва; купить мойку для кухни Blanco Livit XL 5 S Hepжaвeющaя cтaль декор